menu
Weingut
Seit 4 Generationen werden die Geheimnisse der Winzerkunst vom Vater an den Sohn weiter gegeben. Damit entstand eine ganz besondere Bindung zu diesem Stück Erde und den Früchten, die sie hervorbringt. Seit 2005 leitet Christian Hödl als gelernter Weinbau und Kellermeister das Weingut und die dazugehörige Rebschule. Mit großem Einsatz und gemeinsam mit seiner Familie gelingt es ihm Jahr für Jahr, naturnahe, fruchtig-frische und geschmackstypische Weine zu kreieren. Sie sind einerseits geprägt vom Boden, Sonne und Lage; andererseits von dem Charakter und der Individualität des Winzers.

„Leidenschaft für den Wein ist meiner Meinung nach etwas zu wenig. Ich würde sagen, es ist die Passion für die Rebe und den Wein. Das was mich fasziniert, ist den ganzen Prozess zu verfolgen. Vom Wachsen der Frucht, ihrer Verarbeitung durch mich, bis hin zum Endprodukt mit seinen unterschiedlichen Charaktereigenschaften und Geschmacksschattierungen.“

Bei der Arbeit im Weinberg und im Keller verbinden wir die Erfahrungen mehrerer Generationen, mit modernsten önologischen und ökologischen Erkenntnissen. Eine möglichst späte Ernte und die selektive Lese in mehreren Durchgängen pro Weinberg sind die Grundlage für das Erzielen von Spitzenqualitäten. Die Trauben werden sehr schonend verarbeitet.

Die Arbeit im Keller soll sich soweit wie möglich darauf beschränken, den Trauben das zu ermöglichen, was sie auf ganz natürliche Weise ohnehin tun. Vergärung, Ausbau und Verarbeitung der Weine geschehen bei uns mit einem Minimum an Eingriffen.
Diese Website verwendet Cookies - nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Webseite besuchen zu können, oder klicken Sie auf „Cookie-Einstellungen“ um Ihre Cookies selbst zu verwalten.
Ich stimme zu